Benötige ich für die Telematik-Infrastruktur (TI) ein neues mobiles Lesegerät?

~ 0 min
2023-01-12 09:01

Jein!

Die eGK hat 2 Speicherbereiche: den ungeschützten und den geschützten Speicherbereich.

Das ZEMO VML-GK2 liest die abrechnungsrelevanten Daten aus dem ungeschützten Bereich der eGK .

Das ZEMO VML-GK2 v3.1.0 (telematik) liest die abrechnungsrelevanten Daten aus dem geschützten Bereich der eGK mittels SMC-B G2 oder HBA G2.

Beide Bereiche der eGK, der Ungeschützte wie der Geschützte  sind im Regelfall von den Daten her identisch.

Sie können daher derzeit beide Varianten unseres Lesegerätes verwenden.
Beide Gerätevarianten sind derzeit für den Einsatz in der Arztpraxis zugelassen.

Mobile Lesegerät sind übrigens generell "Offline-Lesegeräte" und werden direkt am PC per USB und nicht am Konnektor (Telematik-Infrastruktur) angeschlossen.

Durchschnittliche Bewertung 1.5 (2 Abstimmungen)